Oggi per me è un giorno importante ,nasce ufficialmente la mia piccola impresa di Home Food. Per festeggiare mi sono concessa una Cassata al Forno siciliana con la ricetta di una cara amica, Stefania Imperiale. L' esperienza lavorativa fatta a Palermo lo scorso anno ha portato vari frutti. Provatela e ve ne innamorerete
Da oggi la Cassata al Forno Siciliana non mancherà nel menù proposto nel servizio di catering su Bari La Cucina di Ines e nel mio servizio di catering specializzato nel Panzerotto Barese Panzerotto a Domicilio Dosi per una teglia da 24 cm : Frolla 500 g di farina 00 150 g Burro 200 g Zucchero a velo 2 uova intere Farcia 1 kg di ricotta di pecora soda, già sgocciolata 400 g di zucchero 1 bustina di vanillina 200 g di cioccolato fondente a pezzi piccoli. 200 g di pan di spagna già pronto e asciutto o biscotti secchi sbriciolati. Per il procedimento Preparare la frolla e farla riposare in frigo circa 60 minuti. Nel frattempo amalgamare la ricotta setacciata allo zucchero e agli altri ingredienti. Riporre in frigo per 30 minuti. Imburrare e infarinare una teglia dal bordo alto 5- 7 cm . Coprire il fondo con un disco di frolla che copra i bordi e cospargerlo con la metà di pan di spagna a pezzi o con i biscotti frantumati. Versare la farcia e ricoprire col pan di spagna rimasto prima di coprire con il secondo disco di frolla. Cuocere a 175 °C forno statico per 50 minuti circa. Dopo la cottura far raffreddare per un'ora in teglia e poi capovolgete su gratella. Quando sarà fredda spolverare con zucchero a velo. È molto buona fredda ma ancor di più il giorno dopo. Si conserva in frigorifero per qualche giorno #lacucinadines #cassatasicilianaalforno
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