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Immagine del redattoreInes Carofiglio

"Fegatini a Modo Mio" Le Ricette della Cucina di Ines




Fegatini a modo mio

Per i palati esigenti e decisi, ho pensato di proporre una ricetta per stappare una bottiglia di primitivo    vendemmia tardiva.

GLI INVOLTINI DI FEGATO E ANIMELLE CON STUFATO DI CIPOLLA DI ACQUAVIVA.


Ingedienti :

  • 200 g di cv cipolla di Acquaviva

  • 350 ml di acqua

  • 150 ml di aceto di vino bianco

  • 50 g di zucchero di canna

  • 3 bacche di ginepro schiacciate

  • 2 g di noce moscata tritata

  • 1 g di senape in grani

  • 2 foglie di alloro secco

  • Olio extravergine d'oliva

  • Sale e pepe

  • 600 g di involtini di fegato e animelle di vitello .


Cuocere la cipolla affettata con i liquidi le spezie e lo zucchero a fuoco basso.



Far cuocere fino ad assorbimento totale. Aggiungere 4 cucchiai circa di olio sale e pepe e continuare la cottura per pochi minuti.




Unire i fegatini e, aumentando lievemente la fiamma, cuocere per altri 7-8 minuti o fino a esser certi di una cottura uniforme.


Al termine, a fuoco spento, una manciata ( facoltativa) di Parmigiano Reggiano 30 mesi renderà ancor più gustoso il tutto.



Servire caldo.

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