Fegatini a modo mio
Per i palati esigenti e decisi, ho pensato di proporre una ricetta per stappare una bottiglia di primitivo vendemmia tardiva.
GLI INVOLTINI DI FEGATO E ANIMELLE CON STUFATO DI CIPOLLA DI ACQUAVIVA.
Ingedienti :
200 g di cv cipolla di Acquaviva
350 ml di acqua
150 ml di aceto di vino bianco
50 g di zucchero di canna
3 bacche di ginepro schiacciate
2 g di noce moscata tritata
1 g di senape in grani
2 foglie di alloro secco
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
600 g di involtini di fegato e animelle di vitello .
Cuocere la cipolla affettata con i liquidi le spezie e lo zucchero a fuoco basso.
Far cuocere fino ad assorbimento totale. Aggiungere 4 cucchiai circa di olio sale e pepe e continuare la cottura per pochi minuti.
Unire i fegatini e, aumentando lievemente la fiamma, cuocere per altri 7-8 minuti o fino a esser certi di una cottura uniforme.
Al termine, a fuoco spento, una manciata ( facoltativa) di Parmigiano Reggiano 30 mesi renderà ancor più gustoso il tutto.
Servire caldo.
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