La Lasagna non può mancare sulle Nostre Tavole nei giorni del Carnevale , condivido con Voi la Mia Lasagna Verde che propongo nel mio Servizio di Catering...
Ecco a Voi la Mia Ricetta :
Per il Ragù ... preparare un soffritto con olio extravergine,
Trito di sedano, carota e cipolla, 100 g di macinato di vitello e 50 g di soppressata lucana tagliata a dadini. Aromi vari secondo i gusti ( noce moscata ,bacche di ginepro ,alloro )
Sfumare con 100ml di vino bianco .
Aggiungere 2,5 l di salsa di pomodoro da pomodoro pelato passato, salare e
Far cuocere per 1 ora circa . Non deve essere molto concentrato.
A parte soffriggere 500 g di macinato di vitello con un po' d'olio e irrorare con un mestolo del Ragù già pronto .
Per le Lasagne :
300 g di farina 00
50 g di semola rimacinata
2 uova intere
40 g di crema di spinaci lessi sciolta in poca acqua.
1 cucchiaio di olio
10 g di sale .
Impastare energicamente e far riposare per 30 minuti a temperatura ambiente .
Passato il tempo, stendere delle sfoglie e lasciarle asciugare su canovaccio.
Nel frattempo preparare il resto del condimento interno.
Per queste lasagne ho usato oltre ai 400 g di macinato,
500 g di mozzarella tagliata grossolanamente,
250 g di mortadella
40 g di parmigiano reggiano grattuggiato.
Prima di comporre le lasagne bisogna precuocere le sfoglie di pasta verde per 2 minuti in acqua salata e poi mettere da parte su canovaccio.
Comporre le ns lasagne a strati con tutti gli ingredienti che abbiamo scelto, condire ogni strato con abbondante ragù fino all'ultimo strato . copriamo con una buona manciata di parmigiano per una crosta saporita.
Cuocere in forno a 200 °C per 30 minuti.
La Mia Lasagna Verde è un piatto ottimo per Carnevale ma che propongo anche nel mio menù per Feste ed Eventi Speciali nel Servizio di Catering su Bari e Provincia .
Se vuoi gustare la Lasagna Verde puoi ordinarla chiamandomi al 3294314495
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