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Lasagna Verde per il Pranzo di Carnevale

Immagine del redattore: Ines CarofiglioInes Carofiglio

La Lasagna non può mancare sulle Nostre Tavole nei giorni del Carnevale , condivido con Voi la Mia Lasagna Verde che propongo nel mio Servizio di Catering...

Ecco a Voi la Mia Ricetta :

  • Per il Ragù ... preparare un soffritto con olio extravergine,

Trito di sedano, carota e cipolla, 100 g di macinato di vitello e 50 g di soppressata lucana tagliata a dadini. Aromi vari secondo i gusti ( noce moscata ,bacche di ginepro ,alloro )

Sfumare con 100ml di vino bianco .

Aggiungere 2,5 l di salsa di pomodoro da pomodoro pelato passato, salare e

Far cuocere per 1 ora circa . Non deve essere molto concentrato.

A parte soffriggere 500 g di macinato di vitello con un po' d'olio e irrorare con un mestolo del Ragù già pronto .


  • Per le Lasagne :

300 g di farina 00

50 g di semola rimacinata

2 uova intere

40 g di crema di spinaci lessi sciolta in poca acqua.

1 cucchiaio di olio

10 g di sale .

Impastare energicamente e far riposare per 30 minuti a temperatura ambiente .



Passato il tempo, stendere delle sfoglie e lasciarle asciugare su canovaccio.



Nel frattempo preparare il resto del condimento interno.

Per queste lasagne ho usato oltre ai 400 g di macinato,

500 g di mozzarella tagliata grossolanamente,

250 g di mortadella

40 g di parmigiano reggiano grattuggiato.

Prima di comporre le lasagne bisogna precuocere le sfoglie di pasta verde per 2 minuti in acqua salata e poi mettere da parte su canovaccio.

Comporre le ns lasagne a strati con tutti gli ingredienti che abbiamo scelto, condire ogni strato con abbondante ragù fino all'ultimo strato . copriamo con una buona manciata di parmigiano per una crosta saporita.




Cuocere in forno a 200 °C per 30 minuti.


La Mia Lasagna Verde è un piatto ottimo per Carnevale ma che propongo anche nel mio menù per Feste ed Eventi Speciali nel Servizio di Catering su Bari e Provincia .

Se vuoi gustare la Lasagna Verde puoi ordinarla chiamandomi al 3294314495

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