Tra il 23 e 24 giugno, la notte di SanGiovanni , la notte del Solstizio d'estate, la più corta dell'anno e la più ricca di fascino e simbolgia , come da tradizione antica si prepara il Nocino, infuso digestivo a base di noci acerbe .
Anche quest'anno ho preparato il mio Nocino con la ricetta che Voglio condividere :
-30 noci acerbe fresche -1l di alcol puro 96° -1 stecca di cannella -6 gherigli di anice stellato -4 bacche di ginepro -700 g di zucchero -700 ml di acqua
Tagliare in 4 parti le noci , tritare le spezie e mettere in macerazione nell'alcol per 45 giorni in un recipiente di vetro capiente.
Al termine dei 45 giorni fare lo sciroppo con lo zucchero e l'acqua portando tutto ad ebollizione .
Aspettare che si raffreddi e aggiungere all' infuso precedentemente filtrato.
Offriremo il mio nocino nelle serate eventi dedicate al Panzerotto organizzate da Panzerotto a Domicilio , servizio di catering su Bari , e da La Cucina di Ines catering a domicilio per feste ed eventi
Comments