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Immagine del redattoreInes Carofiglio

Un Antico Liquore ....il Nocino

Aggiornamento: 11 set 2020

Tra il 23 e 24 giugno, la notte di SanGiovanni , la notte del Solstizio d'estate, la più corta dell'anno e la più ricca di fascino e simbolgia , come da tradizione antica si prepara il Nocino, infuso digestivo a base di noci acerbe .

Anche quest'anno ho preparato il mio Nocino con la ricetta che Voglio condividere :


-30 noci acerbe fresche -1l di alcol puro 96° -1 stecca di cannella -6 gherigli di anice stellato -4 bacche di ginepro -700 g di zucchero -700 ml di acqua


Tagliare in 4 parti le noci , tritare le spezie e mettere in macerazione nell'alcol per 45 giorni in un recipiente di vetro capiente.


Al termine dei 45 giorni fare lo sciroppo con lo zucchero e l'acqua portando tutto ad ebollizione .

Aspettare che si raffreddi e aggiungere all' infuso precedentemente filtrato.


Offriremo il mio nocino nelle serate eventi dedicate al Panzerotto organizzate da Panzerotto a Domicilio , servizio di catering su Bari , e da La Cucina di Ines catering a domicilio per feste ed eventi




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